动态新闻
区关工委调研到乐从调研
时间:2021-09-14 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

8月12日上午,顺德区关工委班子领导到乐从镇开展调研工作。班子领导霍兆忠主任、温雄常务副主任、陈苏星副主任、曾荣凡副主任出席并参与了此次调研。

班子领导一行先参观了罗沙小学,进行基层关工委规范化建设调研,听张永新校长介绍佛山市顺德区罗沙小学关工委亮点工作,暨“快乐汗水润童心,劳动实践育新人——佛山市顺德区罗沙小学劳动教育介绍”,以劳动基地为载体,“主题教育”践行新时代劳动精神。

然后开展乐从镇关工委工作座谈会,听周宝猷主任汇报2021年度乐从镇关工委工作情况以及关心下一代教育基地建设情况,观看了乐从镇关工委副主任、乐从中心小学前校长林仲权“退而不休 倾心教育”的关心下一代宣传片。

温雄常务副主任肯定了罗沙小学因地制宜的特色办学模式,利于培育新时代德智体美劳全面发展的社会主义接班人。建议乐从镇关工委继续提升阵地建设,尝试打造镇一级品牌。

曾荣凡副主任表示罗沙小学的劳动教育模式能够有效帮助青少年树立健全的三观,并建议将其进一步打造成具备本地特色的关心下一代教育基地。

霍兆忠主任表示乐从镇关工工作有良好的标杆示范基础,建议村居关工委要利用好载体、媒体、关系优势,认为乐从关工工作有很大的进步空间,可以通过进一步整合社会资源,贯彻“大关工”格局,打造特色品牌。并传达了区关工委最新工作目标指示:第一是硬件建设标准化;第二是制度管理规范化;第三是开展活动多样化;第四是基地建设特色化;第五是品牌建设社会化;第六是组织工作专业化;第七是信息传递智能化。

最后,班子领导一行到乐从镇关心下一代委员会办公场所进行参观。