镇街资讯
“童心向党,快乐成长”勒流上涌村举办暑假公益夏令营
时间:2021-09-14 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

为加大对异地务工人员子女的关爱服务力度,充实和丰富他们的内心世界和精神生活,7月25日至8月15日,勒流上涌村关工委联合上涌村妇联、社工站举办为期三周的“童心向党,快乐成长”夏令营,通过开展美术、书法、棋艺、手工制作、书香阅读、防溺水安全教育等丰富多彩的暑期活动,引导广大未成年人童心向党,赓续红色基因,厚植家国情怀,增强安全意识,健康成长成才。

在电教室,志愿者们和同学们一起观看了红色影片《闪闪的红星》,在红色经典中培育广大青少年强烈的民族责任感,让红色文化滋养爱国情怀,让红色基因代代传承。“这个夏令营真不错,既丰富了暑假生活又接受了红色教育。”同学们纷纷表示,要向优秀的先辈看齐,传承好红色基因,长大后为建设家乡贡献力量。

 “平时工作很忙,有时会无暇照顾孩子,非常感谢上涌村关工委举办夏令营活动,让孩子们找到玩伴,让孩子们可以少看电视、手机,度过一个充实的假期。”家长们纷纷表示:三周时间的夏令营,带给孩子们不仅是知识、欢乐,还有党和政府、社会对他们的关心和爱护,极大地缓解了暑期孩子们无人看护的问题,切实为儿童营造了一个温馨安全的成长环境。