动态新闻
区关工委召开专题学习会议
时间:2021-09-14 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

微信图片_20210914165820.jpg

8月6日上午,顺德区关工委组织专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在7月30日中央政治局集体学习会议上的重要讲话。区关工委主任霍兆忠主持会议。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和7月30日中央政治局集体学习会议上的重要讲话中,习近平总书记鲜明提出以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,强调“必须加快国防和军队现代化”,强调“强国必须强军,军强才能国安”,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央强国强军的高远谋划和战略睿智。

会上,大家纷纷对总书记的重要讲话精神谈心得体会。作为一名越战退役老兵,霍兆忠对总书记“强国必须强军,军强才能国安”的重要论断深有体会。“国防教育必须从青少年抓起,爱国情怀要从小培养。”霍兆忠指出,近年来,区关工委及各基层关工组织依托佛山市青少年军校等国防教育场所,通过命名国防教育基地、开展国防主题教育活动、延续“红色小传人”爱国主义品牌等举措,将国防意识根植青少年的内心。下阶段,将以总书记的重要讲话精神为指引,继续巩固提升国防教育工作。

会议还对区关工委成立20周年相关工作进行研究部署。区关工委全体班子成员参加了会议。