镇街资讯
勒流新城林家班醒狮培训受热捧
时间:2021-09-14 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

7月18日,勒流新城社区党委、关工委、新城林家班醒狮队举办的暑期醒狮培训班在新城锦丰中安康乐中心正式开班,让年轻一代接触醒狮,爱上醒狮,传承醒狮文化,丰富学生暑期生活。

为培养新生代醒狮人才,今年3月,在新城社区党委、关工委的支持下,勒流新城林家班醒狮队发起人林潮带牵头募捐赞助成立醒狮队,对新城辖区内青少年进行免费教学,让更多的年轻人更热爱这项活动。本期招收了35名学员免费培训,年龄6-15岁不等,他们整个暑假都在新城锦丰中安康乐中心学习醒狮。

“醒狮文化源远流长,博大精深,其中又以广佛地区最为繁荣昌盛。近年来,在社会各届的关心支持下,新城社区大力推广和普及传统体育项目,传承和弘扬醒狮文化,展现了新时代新城人拼搏进取、永争一流的精神风貌。”新城社区党委书记、关工委主任陈伟忠表示,通过举办暑假醒狮培训班,不但丰富了孩子们的暑假生活,帮助孩子们培养了兴趣爱好,丰富学生暑期生活并扩大视野。让孩子们在学习体验中,坚定中华文化自信,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,打造特色文化品牌,将发挥重要作用。