“两新”关工
祥和青少年语言艺术团成立
时间:2021-06-02 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

 2月27日,祥和青少年语言艺术团举行揭牌仪式,顺德区口才与演讲协会会长朱新民担任艺术团团长。未来,该艺术团将以传播顺德文化为重要责任和使命,让孩子们通过朗诵、讲故事、表演、相声等语言艺术形式,挖掘顺德故事和文化。

“一个人能面对多少人说话,就代表他有多大成就。”揭牌仪式现场,朱新民以诙谐幽默的语言阐述了什么是演讲,通过理论以及生动的例子,鼓励孩子学习演讲知识在于积累,要循序渐进记心中。

据悉,祥和青少年语言艺术团作为顺德首个企业打造的语言艺术团,以增强孩子自信心和表现力为核心,以朗诵、讲故事、主持、表演、快板、相声等语言表演形式的内容为基础,让孩子在欢乐的课堂中完成从兴趣向专业的延伸,并从多方面感知、锻炼和发展,培养孩子的阳光性格、合作精神,塑造孩子高情商,提高表达能力。

值得一提的是,祥和青少年语言艺术团主创人员将通过挖掘顺德方方面面的故事、文化,包括顺德传统文化、顺德美食、顺德村居故事、顺德好人等等,让孩子们通过朗诵、讲故事、表演、相声等语言艺术形式,打造一支最会讲顺德故事的青少年艺术团。

佛山市畅和文化传媒有限公司总经理、祥和青少年交响乐团团长肖美纯表示,未来祥和还将成立青少年合唱团,联合祥和青少年交响乐团、祥和青少年语言艺术团打造成祥和青少年艺术团,开展多元化青少年艺术活动。

广东祥和税务师事务所有限公司总经理张广辉也表示,作为顺德本土企业,有社会责任支持、鼓励顺德青少年健康成长,为顺德青少年提供广阔的学习和发展平台。