镇街资讯
陈村镇潭洲村开展国潮三字经创意绘画活动
时间:2021-06-02 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

 为弘扬潭洲村三字经文化,展现三字经活力,潭洲村妇联协同潭洲村关工委、潭洲村计生协,于2021年3月7日上午开展了三字经创意绘画活动,吸引了20多名学员参与。通过在卷轴上绘制创意作品,为后期社区活化空间场地布置提供素材。

活动中,孩子们热情高昂,在老师的引导下,大声朗读了《三字经》节选。老师向孩子们讲解了《三字经》的释义,并声情并茂地讲述了《三字经》中感人至深的小故事。在经典诵读之余,培养孩子们的文化素养。

学员们拿到绘画工具后,一个个认真投入到“创作”中去,按照自己的绘画习惯进行创作。当一幅幅色彩绚丽的图案在小画家的手中诞生,孩子们体验到了创作过程带来的成功和乐趣。

潭洲村妇联、潭洲村关工委以及潭洲村计生协通过举办国潮三字经创意绘画活动,让国学经典之风浸润年轻一代,使孩子们感受到民族文化渊远流长,为村内精神文明建设奠定坚实的基础。