“两新”关工
新宝公司关工委组织召开2021年第一季度零距离沟通会
时间:2021-04-15 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

为深入了解新员工的思想和工作状态,搭建沟通交流的平台,同时帮助新入职员工尽快转换角色,融入新宝股份公司大家庭,4月2日,新宝股份公司关工委组织各公司关工委召开2021年第一季度入职新员工零距离沟通会。

在新宝塑胶模具公司模具一厂会议室,新宝公司关工委副主任、塑胶模具公司模具二厂经理罗水青,模具一厂副主任钳工技师唐桂保以及20名来自不同岗位新入职员工代表参加了沟通会。罗水青对所有新员工表示热烈欢迎,并希望他们尽快适应新的工作,新的生活。随后,他向参会人员介绍了公司目前的生产情况,福利政策,丰富多彩的企业文化活动,梦职场等。罗水青指出,新宝的舞台很大,只要你努力,就有你出彩的地方。

在新员工提问环节,有些新员工对自己工作中遇到的问题,如有些工具不适用,上下工序工作交接不清楚,饭堂伙食单调,宿舍有些员工不自觉打扫卫生等。罗水青将问题点一一登记,与会相关负责人协助解决。通过会议,新员工认为基本理清了他们入职以来的疑虑,同时,他们更坚信会安心工作,与公司共同发展。“塑胶模具公司今年新员工数量比往年同期增幅较大,第一季度入职新员工已有60多人,一线管理人员和企业骨干要做好“传帮带”工作,时刻关注新员工遇到的问题,帮他们解决难题。”罗水青表示,为帮助新员工尽快适应工作环境,融入新宝大家庭,公司将组织举办各类专业培训班,让新员工更快熟悉工作流程,掌握专业技术知识。同时为促进企业文化的传承以及导师带徒工作的顺利开展,公司将针对新员工的专业和特长,制定导师计划,并在现场举办了拜师仪式,让新员工尽快成熟、成长、成才。