“两新”关工
新宝股份公司举行现代学徒制实训基地授牌仪式
时间:2021-04-02 作者:勒流关工委 廖亮华 字体:[||| 打印 ]

微信截图_20210402093938.png

为探索新时代下企业关工委工作新思路、新模式,提升企业员工技能,培养企业现代学徒,促进企业长足发展,3月26日下午,广东新宝股份有限公司与顺德胡宝星职业技术学校联合在东菱学院拾文轩开展企业现代学徒制合作共建活动。新宝塑胶模具公司总经理、关工委副主任李国雄,东菱学院副院长、关工委委员韦颖,胡宝星职业技术学校副校长叶旭飞以及77名实习生共同参加了现代学徒制实训基地授牌仪式。

授牌仪式上,韦颖详细回顾了新宝公司以及塑胶模具公司的发展历程,并介绍公司针对技工的培养平台和方案。“新宝股份与胡宝星职校开展产教融合项目由来已久,开展了广泛的友好合作。我们对胡宝星职校的师生有着特殊的感情,十分欢迎胡宝星职校应届毕业生继续选择新宝,留在新宝发光发热。”她表示,新宝公司十分重视职业技术人才培养,为此设计了一系列的人才培养方案和明确的职业晋升通道。

在李国雄的带领下,师生们还参观了公司产品展厅、文化展厅以及模具制造车间,深深感受到新宝公司发展的风采。“此次参观见识到了新宝一流的模具加工、模具设计的技术水平,公司的智能制造更是让我大开眼界。”学生们纷纷表示,新宝公司关工委为我们量身定制了人才培养模式,确切感受到对我们的关心、重视和爱护,感恩!期待在新宝公司学有所成,找准自己的职业定位,不负学校和企业的培养,为成为具有高素质的高端技术人才不懈努力,为企业、为社会作出应有贡献。