动态新闻
区关工委召开2021年第一季度工作会议
时间:2021-03-25 作者:珠江商报 字体:[||| 打印 ]

微信截图_20210325163538.png

3月25日上午,顺德区关工委召开工作会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就今年重点工作进行研究部署。会议由区委组织部副部长、老干部局局长、关工委副主任易惠玲主持。

会上,班子成员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。总书记的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。会议强调,全区各级关工委组织和广大“五老”切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在各级党委领导下,周密部署,精心组织,高质量高标准完成学习教育各项任务。

会议还传达学习了佛山市关工委2021年工作要点,并对今年重点工作进行了研究讨论。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”计划的开局之年。站在区关工委成立20周年的历史节点上,关工委工作更要强化政治引领、提高政治站位,围绕中心、服务大局,开创关心下一代工作新局面。区关工委主任霍兆忠就当前和今后一个时期的重点工作进行部署,一是加强组织领导,不断探索党史学习教育的有效途径和方式方法,推动党史学习教育常态化;二是充分发挥“五老”优势,结合传承红色基因工程,在青少年中广泛开展特色鲜明、形式多样的青少年党史教育主题活动;三是继续深入推进“党建带关建”工作,创新形式、筑牢品牌、用活阵地、加强宣传、营造氛围,努力推动关心下一代工作迈上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年。