镇街资讯
伦教熹涌村社区活动中心启动暨醒狮培训基地揭幕
时间:2021-03-12 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

 

f4ed60915bc8017b29093911ca52eaa.jpg

“咚咚咚……”122日,伦教熹涌公园上空传出一阵传统乐曲声和锣鼓声,熹涌村醒狮队学员们表演了一段醒狮,动作娴熟流畅,引来不少掌声。当天,熹涌村社区活动中心启动暨醒狮培训基地揭幕仪式在熹涌公园举办,顺德区关工委主任霍兆忠、副主任李林枝,伦教街道党工委委员卢海华、伦教街道关工委主任梁浩尧等参加了活动。

据悉,熹涌村社区活动中心占地面积近100平方米,采取轻钢结构建造,由原来的两间旧保安室和一间比较拥挤的活动小屋打通建造而成。中心分两个区域,一个为活动中心,内置桌椅,环境舒适,将用于开展和举办各种令村民受益的活动;另一个为熹涌醒狮队的场室,内置不锈钢层架放置狮子道具,为熹涌村醒狮队提供阵地,为舞狮训练创造必要条件。

熹涌村党委委员、妇联主席、关工委主任吴少芬介绍,熹涌村舞狮文化历史悠久,为了弘扬传统文化,重拾舞狮习俗,以及扩大村民活动场地,熹涌村三八六一妇儿促进会积极申报公益项目,最终熹涌村社区活动中心的建造项目获得广东省德胜社区慈善基金会和伦教街道公共服务办公室的肯定和项目资金支持。经过近两个月的建造,熹涌村社区活动中心顺利完工并且设备设施也添置完成。 

“熹涌村社区活动中心的落成既美化了村容村貌,改善了人居环境,也活跃了村民的文化生活,为村民提供了一个共同的精神空间。”吴少芬说,一个公共空间的打造,更是党员与群众沟通的重要窗口,他们将努力将熹涌村社区活动中心打造完善,为村民提供更多的活动场所,丰富大家的日常生活,提高村民的幸福感。

广东省德胜社区慈善基金会理事、伦教街道关工委主任梁浩尧表示,2020年伦教关工委在各方支持下,投资130多万优化建设了三个基地项目,熹涌村醒狮培训基地是其中一个。接下来伦教关工委将继续投资优化建设包括新塘学生村、荔村传统文化诗词培训基地、霞石种植实践基地等在内的5个基地项目,活跃群体活动,帮助下一代健康成长。