教育资讯
“走进容桂校园 探秘教育新高地”活动顺利开展
时间:2021-03-10 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

向市民展示教育高质量发展内涵

  珠江商报讯 记者蒋云仙 实习生麦妙铃报道:聆听小小解说员们串联讲解校园文化、观摩管弦乐团精彩演奏、参观刚投入使用的新校区、体验学校饭堂午餐……昨日,由容桂街道教育办公室、珠江商报社联合举办的“走进容桂校园 探秘教育新高地”活动顺利开展,由容桂主管部门领导、容桂教育基金会代表、家长代表、市民代表及媒体代表组成的探校团深入容桂多所学校进行探营,了解各校的发展情况。

珠江商报与探校团一同走进容桂多所学校,了解容桂教育高质量发展成果。图为探校团成员在容桂外国语学校,观摩该校特色的舞蹈教学。/珠江商报记者周焯杰摄

  容桂街道党工委委员欧阳雪乔表示,在“十四五”的开局之年,容桂街道坚持优先发展教育战略,较以往更大力度推动教育改革,更高站位支持教育事业发展,更实的举措办好人民满意的教育。希望通过这个探校活动让家长、人大代表、政协委员及广大热心教育的社会人士能够深入到学校,近距离认识和感受学校,了解学校的发展和办学特色,了解容桂教育高质量发展的品质内涵,吸引社会各界、更多市民关注、关心、支持容桂教育。

  当天,容桂外国语学校、容里中学、幸福陈占梅小学、泰安小学、容里小学、高黎小学6家学校在校园文化、硬件设施、师资团队、学生素养等方面向探校团进行了全方位展示,向社会各界呈现了各校目前的教育高质量发展初期成果。

  除了参观校园、观摩特色课程、体验学校饭堂膳食,本次探校活动还设置了座谈交流环节,以“校长见面会”的形式让探校团与校长以及学校行政团队面对面交流,就校园建设、课程设置、学生素养等问题进行共同探讨。现场互动踊跃,热心教育人士和家长代表们纷纷发表了自己的感受,并向学校提出最关心、最迫切了解的问题。学校也就各问题一一进行了详细的回答。

  现场,探校团纷纷点赞了各校师生的精神面貌。同时,也点赞了本次活动。有家长代表分享,自己是第一次同时深入多家学校进行走访,这次活动看到很多不同学校的发展成果,这种形式的探校收获良多。

  本次探校活动共设置了三条线路探营9家容桂学校,一连两天进行,除了3月4日探营的6家学校外,3月5日上午还会走进容桂小学、瑞英小学和熙园幼儿园实地了解学校、幼儿园的教育成果。据悉,今年1月份容桂启动2021教育高质量发展年,全力以赴打造品质教育新高地,本次活动旨在让社会各界走进学校,走进容桂教育,更近距离地感受学校的办学特色和发展内涵。