动态新闻
区关工委携手区安全生产协会、区特种设备协会关工委开展爱心助学
时间:2021-03-05 作者:顺德区关工委 字体:[||| 打印 ]


微信截图_20210305111449.png

一排排崭新的桌椅整齐地摆放在教室里,孩子们端坐在书桌后,仔细聆听老师的讲解。这些桌椅,来自顺德区关工委、顺德区安全生产协会关工委、特种设备协会关工委的爱心捐赠。11月9—11日,顺德区关工委、区安全生产协会关工委、区特种设备协会关工委一行赴韶关乐昌开展考察学习和爱心助学活动。

情系山区学校

捐赠爱心桌椅

一直以来,区关工委以“想青少年之所想,急青少年之所急”为工作宗旨,长期坚持开展扶困助学工作,缓解了区内困难家庭学生的经济压力和思想负担,解决了他们的后顾之忧2019年开始顺德区关工委首次将关爱的触角伸向区外,去年联合佛山市关工委、顺德凤城慧妍会关工委、区青促会关工委、容桂总商会关工委等走进四川省甘孜州得荣县、乡城县开展“关爱成长·助学圆梦”活动,为两县学子捐赠台式电脑、体育用品、学习用品物品设备以及助学奖金。今年,关爱的脚步走进韶关乐昌。

在区关工委的组织和号召下,区安全生产协会关工委、区特种设备协会关工委积极响应、慷慨解囊,联合为乐昌市九峰镇中心小学捐赠150套桌椅。

区安全生产协会和区特种设备协会长期以来致力于公益事业,先后走进韶关、英德、雷州等地开展帮困助学活动。2018年成立关工委后,在区关工委的指导和支持下,结合行业特色,打造“安全小卫士”活动品牌,关注青少年健康成长。

“孩子是祖国的未来,希望我们的点滴爱心与温暖,能够帮助山区学校解决实际困难。”区安全生产协会会长、关工委主任黄景烽表示,今后将继续支持、关心山区学校,为孩子们创造更加优美、和谐的学习生活环境。同时鼓励学生们发奋读书,努力学习,将来成为建设国家的栋梁之才。

微信截图_20210305111506.png

撬动社会资源

壮大工作力量

在乐昌市关工委相关负责人的陪同下,区关工委考察学习组一行深入九峰镇,实地参观了党建带关建带出的阵地建设新面貌,参观了该市青少年国防教育实践基地等活动阵地。通过察环境、听介绍、看资料等形式,不同维度了解乐昌市关工委开展工作的新做法和新思路。

座谈会上,乐昌市关工委副主任罗忠德详细介绍广泛开展扶贫助学行动主要工作做法,并就扶贫助学常态化合作进行交流,探索合作形式和路径。

据了解,乐昌市关工委坚持捐资助学工作二十余年,主要关注乐昌市贫困学生读书难问题,通过开展募捐助学活动,发动省内外热心人士捐资助学,帮助困难学生完成学业。自2001年以来,已筹得善款超1300万,资助品学兼优学特困学生近8000名。

区关工委霍兆忠主任在交流中指出,爱心扶贫助学是我关工委“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的拓展和深入,是“创品牌结对帮”活动的重要体现。下一步,区关工委将继续联结社会资源,构建爱心助学的“五老”志愿者队伍,探索建立爱心企业及企业家帮扶贫困村特困学生平台,让扶贫助学助教活动常态化、多元化发展,让更多的爱心企业热心人士参与到关心下一代工作中,使更多困难家庭学生得到关心关爱。

区关工委常务副主任温雄,副主任何妙芬、赵里平、李林枝、陈苏星、鞠焜、曾荣凡以及区安全生产协会关工委主任黄景烽、区特种设备协会关工委主任黄擎津等参加了考察学习。

 

微信截图_20210305111418.png