“两新”关工
东菱集团关工委组织员工观看爱国教育影片
时间:2020-11-17 作者:勒流关工委 字体:[||| 打印 ]

为深化企业文化建设,加强员工爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,近日,东菱集团关工委组织新宝六公司350名员工前往东菱帝苑中影南方国际影城,观看了纪念抗美援朝战争70周年影片的爱国教育影片《金刚川》。

电影《金刚川》以抗美援朝时期真实案例为背景,讲述抗美援朝时期最后一次较大的金城战役。在金刚川地区江面唯一的通道,志愿军战士在物资匮乏、武装力量相差悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,无惧敌军的炮火,不畏牺牲,以血肉之躯一次次修补战火中被炸断的木桥,誓死捍卫金刚川上的交通要塞,确保金城战役我志愿军增援部队顺利过江,取得了最终的战役胜利。

观影结束后,员工们纷纷表示非常震撼。“此次观影给我带来了极大的震撼,仿佛置身于那个战火纷飞的年代,感同身受。老一辈先烈为保卫和平、反抗侵略,用血肉作为战争最后的防线,传递了英勇、担当、为革命愿意牺牲的精神,值得我们所有人继续传承和发扬。”一名员工动容地说,今日的幸福是过去无数先烈用自己的生命中换来的。在银幕上看到过去的那段历史和现实交映,才懂得今日的可贵。

东菱关工委有关负责人表示,此次观影活动使大家深刻体会到抗美援朝胜利的取得来之不易,今天稳定和平的幸福生活来之不易。激发大家要倍感珍惜今天的幸福生活,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,用实际行动为公司的发展作出贡献。