“两新”关工
广东格兰仕保大学生就业计划首批1000多人已上岗
时间:2020-07-28 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

“欢迎新同学!”一幅巨型宣传海报矗立在广东格兰仕公司大门口,一张张青春笑脸,刷新在格兰仕厂区车间。

  今年,格兰仕新招应届毕业生第一批1000多人已到位。7月20日,格兰仕“向日葵”开营,约300名大学生率先接受集训,此后他们将分别走上以外贸、内销和制造等三大板块为主的工作岗位。

  “格兰仕有我更精彩。”集训游戏中,大学生一遍遍大喊,企业文化理念逐渐植入他们的内心。

大学生集训,通过拓展活动方式增强团队合作性。/珠江商报记者朱德文摄

  扩招,保大学生就业

  向日葵,象征阳光、活力、健康。格兰仕举办“向日葵”集训,面向新入职大学生,已连续开展十多年。

  集训进入第4天,记者走进格兰仕,体验大学生的拓展训练,并随机与他们聊聊。

  “我家里第一台微波炉是格兰仕的,但只有来到格兰仕,我才真正认识到格兰仕品牌。”吉林大学研究生朱旭,通过“国聘行动”成为“向日葵”的一员。刘青川,毕业于四川师范大学,他说自己比较幸运,通过校招来到了格兰仕。

  今年2月开始,格兰仕面向社会、高校不断释放消息,追加招聘各类人才。面对供过于求的大学毕业生就业市场,格兰仕将招收1000名应届毕业生计划扩招至3000人,校招小组与全国800多所高校对接,加入到“春暖花开 国聘行动”等全国性大型云招聘活动中,很多大学生和朱旭一样,通过“国聘行动”选择了格兰仕。即将加入内销团队的展威告诉记者,面对来自格兰仕、游戏公司、互联网产品公司的三个offer,他毫不犹豫选择格兰仕,“制造业是一切产业的基础,格兰仕向科技转型,希望能在万物互联时代搭上这趟车,和公司一起成长”。

  “有条件有能力的企业,都应该不减薪、不裁员,还要扩大招聘。”格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤表示,支持国家“六稳”“六保”政策,优先录用应届大学毕业生。

  集训,从学生到员工

  集训场地上,约300名大学生身着白色T恤,背面印着“努力,让客户感动”一行字格外醒目,他们分组围坐一圈,聆听教练讲解“激情99秒”游戏规则。

  99秒游戏要完成三个高难度项目,考验团队的沟通协作能力。毕业于哈尔滨科技大学的苏俐竹几天集训下来,不仅熟识了组内全部同事,还认可了公司的企业文化,“我学的是商务英语,应聘外贸岗位,我庆幸在大企业里开始我的职业生涯”。

  10天“向日葵”集训,培训内容包括企业文化、室外拓展、生产流程、厂线参观和车间实习等。“人是格兰仕第一资本。”这是格兰仕企业文化的核心,初到格兰仕的大学生通过几天集训便都有了自己的体会。记者在格兰仕员工食堂参观,大学生指着桌上四菜一汤介绍,不同的套餐价格不一样,公司给予补贴,有的套餐不需自己加钱,有的套餐只要添几块,最多出15块钱,就可以吃到自助餐。在员工宿舍,公司为大学生统一添置新床铺,两人或四人一间,朱旭说,公司宿舍比大学宿舍还好。

  公司企划部负责人介绍,通过开展“向日葵”集训,可以快速引导大学生转变身份和心态,融入企业并成为优秀人才,往届不少“向日葵”集训队员已走上核心管理岗位。

  入职,给够发展平台

  7月30日将是“向日葵”集训最后一天,主要是总结和分享,公司高层还将出席大学生的欢迎晚宴。

  集训结束,这些大学生即将赴公司各部门报到,正式入职格兰仕,而后续还将有更多“向日葵”计划开营。

  向科技转型,加快创新发展步伐,格兰仕加强人才引进和结构调整。格兰仕人力资源相关负责人介绍,格兰仕面向应届毕业生开放的岗位涵盖内外销、技术、管理、运营及生产制造等,相比往年更加多元化,择业范围扩大为各类人才提供更多从业机会。朱旭表示,对品牌的好感成为选择企业的直接动力,格兰仕向科技型企业转型取得系列成果,刷新了他的认知,他期待把握公司提供的平台和机会,真的实现“格兰仕有我更精彩”的心愿。

  “对于年轻人,除了给好的待遇外,还要给他们一个足够开放的平台,让他们在格兰仕大家庭,实现从大学生到社会栋梁的转变。”梁昭贤表示。