先进风采
【广东东菱凯琴集团关工委】多重组合拳,创新开展关心下一代工作
时间:2020-07-16 作者:广东东菱凯琴集团关工委 字体:[||| 打印 ]

广东东菱凯琴集团(以下简称东菱凯琴集团)关工委勇担企业社会责任,努力构建和谐社会,以“党建带关建,关建促党建”的新思路,打出了“党建+团建+工建+妇建”的多重组合拳,不断创新性地开展了各项关爱活动,使关工委的工作成为企业向新的领域拓展和延伸的重要基石,增强了企业员工的凝聚力与向心力,出色地肩负起新时代赋予民营企业的新使命。

一、根据企业自身发展和形势变化的需要,成立企业关工委

东菱凯琴集团有限公司始创于1988年,旗下最重要的控股公司是广东新宝电器股份有限公司,专业开发、设计、制造、销售厨房家用电器、家居生活电器、婴儿电器、健康美容电器、智能家居电器和电器配件等几大类产品,拥有多家专业化产品公司及电机、电子、压铸、注塑、五金、模具、喷涂等二十几家配件公司,产品主要出口到欧洲、美洲、澳洲等发达国家,现已进入全球100多个国家和地区,并与伊莱克斯、飞利浦、松下、西门子等建立了长期的战略合作伙伴关系。集团公司目前有员工逾2.5万人,2019年销额超91亿元,是饮誉全球的厨卫家电市场的重要制造基地。

2011年9月,东菱凯琴集团党委在上级领导的支持和帮助下,经深入调研和探索,积极整合各方面的力量,率先成立了顺德地区首个企业关心下一代工作委员会(以下简称关工委)。由党委书记张宁和担任企业关工委主任,党委副书记兼共青团书记冯小红担任常务副主任,并主持日常工作,成员由人力资源部、行政中心、女工委、各分公司经理等部门负责人组成。探索出以党建带领工建、青建、妇建的各项工作,开展了各项关爱活动,使关工委的工作向新的领域拓展和延伸。开展关心下一代工作,不但促进员工及员工子女健康成长,为广大员工解决后顾之忧,为其打造良好的成长环境,更是有助于企业自身的发展,不断为企业注入大批有理想、有作为、敢于拼搏的优秀人才,也能促进员工实现自身价值。

  二、健全场所阵地制度建设,是开展关爱活动的关键

按照共同兼顾、灵活使用的原则,企业关工委积极营造氛围,督促和指导企业在硬件投资上下功夫,建议利用东菱学院、员工活动中心、党员活动室等企业室场,积极开展关心下一代工作的活动。先后扩建了员工食堂及加装空调、电教室、图书阅览室等设施建设,加大了对员工的后勤保障、娱乐活动上的投入,不断提升员工的幸福感。同时,还摸清本企业内“五老”队伍、贫困学生、单亲家庭子女、违法等后进青少年的情况,建立企业关工委信息工作制度,搭建起企业关心下一代工作的有形平台。为进一步体现企业人性化管理,要求新建企业厂区内规划建设学习培训场所、文体活动中心等,把活动场所的建设列入工作日程,经费支出列入企业成本预算,造就良好的企业文化氛围和环境。

    三、创新关爱活动的内容和形式,构造丰富多彩的企业文化

(一)加强青年员工教育和配合学校做好员工子女的道德教育和法制教育工作。

根据员工集中在附近社区生活和活动的特点,企业关工委努力争取各方面的帮助和支持,积极开展与社区、学校结对共建活动,探索企业党员到居住地志愿服务,组织企业党员和技术骨干人员共150多人组成的专业技能义工队到社区开展各项为民便民服务;联合有关部门一起开展法制安全教育、文明劝导、平安劝导、开展暑假青少年爱国主义读书教育活动,红色大讲堂系列活动,暑假安全教育活动,快乐“六一”亲子相伴活动等各项活动,大大提高员工及子女的思想道德水平和遵纪守法意识,得到各方面的大力支持和员工们的积极参与,引起社会的强烈反应。此外,还帮助社区解决治安、卫生、流动人口管理、计划生育等问题,积极为社区各项管理工作出谋划策,努力为社区居民群众办好事实事。

(二)开展青年员工的学习培训,提高职业技术水平和岗位适应能力。

对新入员工进行岗位培训,联系有关大专院校开办各类业余培训班,每年举办各类培训超50多次,接受培训员工超5000多人次,大大提升青年员工的文化水平和职业技术水平。坚持开展“三个培养”活动,即“把技术骨干培养成党员,把党员培养成技术骨干,把优秀党员技术骨干培养成管理人员”的三培养工作,每年对多名思想进步的青年员工加强培养,将其吸收为党员,着力提高党员素质,从而带动员工素质的整体提高,大大激发了企业的活力。

(三)新宝“梦职场”,助力基层员工成就职场梦想。

东菱凯琴集团的关爱下一代工作,还体现在打造基础员工“梦职场”平台——新宝“梦职场”,助力基层员工成就职场梦想。

为给广大基层一线员工提供充分的职业发展空间,打造一种全新的、固化的、定期的公平公正的人才考评、选拔和培养机制,东菱凯琴集团通过开展新宝“梦职场”项目,从2013年开始,统一面向公司所有基层一线员工招录专业技术人才。2012年7月举行的首期新宝“梦职场”,就吸引了将近500名来自公司不同生产单位的一线基层员工参加考试。至2019年3月底,已经成功举办18期。每期最高报考人员近1000人。经过考试、培训、考核等流程后,每年都有几百人从基层员工岗位走上基础管理岗位或职能岗位,给了众多员工施展才华的空间。

(四)开展健康向上的文化体育活动,丰富青年员工及员工子女的业余文化生活。

为丰富企业的文化活动,打造活力东菱,为东菱人提供才华展示的舞台,每年都会组织各类丰富多彩的活力文化活动。包括每年举办退伍军人庆祝晚会、元旦晚会、“K歌大赛”和以车间为单位的集体生日晚会,“东菱运动会”,各项蓝球、羽毛球、乒乓球赛等。同时为了照顾员工,每年公司都举办“六一”亲子活动,组织家长带其子女开展“候鸟宝宝”活动。今年组织了600人外出到长隆水上乐园、长鹿农庄、广州鳄鱼公园等地进行亲子游,让员工享受家庭乐。每年定期举办“非诚勿扰”、“玫瑰之约”等单身青年职工联谊活动,为适龄青年员工提供了一个广阔的交友平台。如:2019年5-7月,下属9大制造群分别开展了联谊活动,参加活动的人数多达340人,为员工营造良好的交友平台。同时,指导开展公司社团文化活动,最近两年,共成立18家社团,参与人数高达3000多人,社团活动已成为企业员工展示才艺、互相交流的重要阵地。

(五)开展爱心奉献,帮助员工及其子女解决生产、生活中遇到的实际困难。

开展员工帮扶互助活动,成立“职工互助基金会”,切实为困难员工解决实际困难,并加大对困难员工的帮扶力度,每年帮扶解决员工实际困难过百例。此外,还向地震、雪灾、旱灾等灾区捐款捐物,还走访慰问受灾员工家庭,切实解决员工的后顾之忧。每年春节期间,东菱集团党委和关工委利用员工放假回乡之机,为员工购买车票、租车集中接送员工返乡3000多人次、送赠爱心小礼包、探访留守员工家庭,租借电影院3天组织留守员工5000多人免费看电影,免费开放图书室、卡拉OK室、乒乓球室等活动场服务广大员工,得到广大员工强烈反响,体验企业党组织和关工委的关怀,取得了很好的成功经验。同时,广泛开展调解委员会工作,平均每年进行近20次的调解,切实做到调解工作息纷争,化解矛盾促和谐。注资200万元成立东菱奖教奖学基金,2018年捐赠380万元到勒流教育发展基金,奖励学习优秀的勒流学子和教育先进工作者。此外,企业关工委还主动和社区、学校协调沟通,帮助员工子女解决入学就读等问题,2010年-2016年,共帮助员工子女入学300多人,每年赞助新城小学、勒流中心小学“六一”活动经费过万元。2017年开始每年暑期期间,组建“暑期夏令营”,为公司员工子女提供为期一个月的暑期培训班,为无法照顾放假在家的员工子女提供安置地。同时组织义工近60人到勒流敬老院开展敬老慰问活动。

    四、实现全方位关怀员工,有效促进企业与社会和谐发展

过去,员工对企业传统、人生道路缺少认识和了解,尤其是青年员工,有些是从农村走进城市,有些是刚走出校门直接进入企业,思想观念、价值取向都不稳定,大部分岗位技能偏弱、对企业认同感不强,而且工作有一定的压力,心理和精神上的负担较重。而企业主也对关爱工作缺乏应有的认识,担心对于不直接产生经济效益的活动事务会影响正常生产经营。广东东菱凯琴集团关工委通过创新关心下一代工作思路,结合企业生产特点,全方位关怀员工,努力提升公司人性化管理,全力构造丰富多彩企业文化,不断充实关爱活动的内容,把真正关爱员工的工作和生活当成一件大事来抓,营造企业和谐发展氛围。

东菱凯琴集团的关爱工作实践证明,成立企业关工委,有利于企业党组织内强素质,外树形象;有利于构建和谐企业、和谐员工家庭,促进企业健康发展;有利于体现企业主的社会责任感,共同参与社会管理,回报社会,达到“企业关心青年员工,青年员工关心企业,企业健康发展,社会和谐发展”的双赢效果。企业关工委的成立,真正成为了民营企业发展的“助推器”、青工成长的“加油站”、劳资和谐的“润滑剂”、促进社会和谐的“添加剂”。从而增强企业的凝聚力,实现企业产业持续快速发展以及企业和员工之间的和谐发展。