“两新”关工
龙江慈善会举办“同心战‘疫’,网学传情”活动
时间:2020-07-01 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

微信截图_20200701110210.png

日前,由龙江总商会赞助、龙江慈善会主办、龙江电信局支持的“同心战‘疫’,网学传情”龙江慈善会支持学生网络学习活动举行,41名困难家庭学生获资助3个月手机流量和话费,帮助他们解决线上学习难题。

为了防控新冠肺炎疫情,广东省中小学从3月2日起正式“云开学”,进行网络教学。但龙江镇有部分学生因家庭条件所限,缺乏平板电脑、手机等电子设备,或是因为上网课需要大量流量,费用过高,导致家庭负担加重。

龙江慈善会在得知情况后,迅速发起向全社会征集旧手机的活动,由慈善会进行统一调配,交至困难学生使用,用于网课学习。为减轻低收入家庭的经济负担,龙江慈善会更为41名困难家庭学生各追加捐赠电信电话卡一张,内含3个月的手机套餐费用,包括每月20G国内流量和300分钟通话费,缓解他们的燃眉之急。

在当日活动中,受助学生一一到现场办理手续并接收发放的电话卡。在郑裕彤中学就读高一的小斌是此次获资助的学生之一,他告诉记者,之前家里网络较差,给线上学习带来不便,这次获赠免费流量,再也不用担心上网课的网速问题了,也减轻了家里的负担。

据龙江慈善会相关负责人介绍,本次活动只是一个开始,后续会针对学生的手机流量、上网问题、电脑维修问题等进行跟进,保障困难家庭学生的学习不受影响。此外,龙江慈善会已在3月开始,对全镇260户困难家庭进行全面落户调查,了解每个家庭目前面临的困难,进行统一帮扶。