教育资讯
三校联盟启动“顺德风情”摄影活动
时间:2019-12-04 作者:顺德新闻网 字体:[||| 打印 ]

12月2日下午,凤城实验学校、容桂外国语学校、伦教翁祐中学校际联盟“顺德风情”摄影活动启动仪式暨李彬老师摄影知识公益讲座在凤城实验学校举行。

  启动仪式上,凤城实验学校校长邓庆峰表示,希望校际联盟学校在广东省名师李彬的指导和支持下,带领全体摄影社员将镜头更多地对准大美顺徳,用美好的图片反映出顺德的激情与活力,用摄影的这种方式来见证顺徳的文化底蕴。

  随后,广东省中小学名教师工作室主持人、广东省中小学名教师、广东省摄影家协会会员李彬结合自己的摄影经历,给大家作了一场内容丰富、生动精彩的手机摄影知识讲座《手机摄影及后期技术》,让听课者受益匪浅。

  据悉,摄影联盟的三校,摄影社团负责人志趣相投,热爱摄影教育,有着摄影教育者的共同理想和追求。三间学校的学生,特点相近,学习摄影热情高昂,曾在各类比赛中崭露头角。凤城实验学校“顺德风情”摄影社自2008年成立以来,坚持以顺德文化和人文精神作为摄影创作主题,开设相关课题,着力打造“顺德主题摄影”的校园文化特色课程,在各项活动中取得了显著的成绩。翁祐中学“华正·全角度”摄影社团,从2011年成立以来,共创办7次学校“体艺节——摄影展”,“华正·全角度”摄影社团曾获2016年顺徳区优秀社团。容桂外国语学校2014年组织建立了学校的摄影社团,负责老师谭淑仪指导的学生作品曾获得广东省第五届中小学生艺术展演活动摄影一等奖,她本人多次被评为优秀指导教师。