各地经验
四川共青团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-07-22 作者:本站 字体:[||| 打印 ]

      7月18日,中共四川省委副书记邓小刚来到四川省团校作专题党课报告,与青年代表和广大团干部交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的收获感受,畅谈青年在新时代如何更好坚守和践行初心使命。

  报告中,邓小刚从怎么理解共产党人的初心使命,如何做到“不忘初心、牢记使命”,做新时代“不忘初心、牢记使命”的新青年和时代先锋等三个方面,通过历史和现实、国际和国内一系列案例和分析,阐释了共产党人的初心和使命。

  邓小刚指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,共青团系统党员干部和团员、青年要深刻认识到初心使命是共产党人坚定理想信念、保持旺盛革命意志和强烈斗争精神的强大精神力量;是我们党筚路蓝缕、奋勇前行,战胜一切艰难险阻和风险考验的强大精神力量;是我们党以伟大自我革命推进伟大社会革命,团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

  邓小刚在报告中希望,四川全省青年要志存高远,做崇高理想的信仰者;要勤学善思,做知行合一的笃行者;要锤炼本领,做治蜀兴川建设者;要砥砺品格,做新风正气的引领者,在推动治蜀兴川再上新台阶中展现青春作为。